-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Redza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 483
Комментариев: 536
Написано: 3512

Белый медведь - полярный хищник

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:08 + в цитатник

Белый медведь так же известен как ошкуй или полярный медведь.

Белый медведь

Белый медведь считается самым крупным из хищных животным на нашей планете, а так же крупнейшим среди животных суши. От своих сородичей отличается вытянутым телом, сильными, толстыми и весьма короткими конечностями, имеет удлиненные и широкие ступни, имеет плавательную перепонку почти на всю длину пальцев.

Белый медведь имеет удлиненную голову с широкой мордой, которая немного заострена и оканчивается носом, с весьма широкими ноздрями, имеет маленькие ушные раковины, сверху закруглены. Хвост почти не виден из-за шерстяного покрова. Имеется щетина над глазами и на губах, на веках нет ресниц. Полярный хищник весь покрыт густым белоснежным мехом. Шерстяной покров составляют глянцевые волосы и короткий подшерсток.

Подробное описание белого медведя тут: proxvost.info.

Белый медведь имеет белоснежный шерстяной покров. По шерсти можно определить возраст полярного медведя. У молодых представителей вида шерсть имеет светло-серебристый цвет, пожилые же хищники имеют слегка желтоватый окрас. Светлая окраска является необходимой для маскировки хищного животного.

Белый медведь и собака

Размеры белого медведя могут поражать, высота в среднем составляет 150 сантиметров, при длине 260 сантиметров. Вес крупного хищника может достигать тонны, но средняя масса равна 600 килограммам.

Белый медведь

Обитает в кругополярной зоне, которая ограничена пределом распространения плавучих льдов на юге, побережьем материков, границей теплых течений на севере. Дрейфующие льды или северная граница материка обычно является средой обитания белого медведя. За всю долгую историю существования этого вида животных их ареал обитания не был существенно изменен.

Вся жизнь белых медведей связана с припайными и дрейфующими морскими льдинами, которые являются средой обитания их пищи - тюлений. Полярный медведь предпочитает жить на мелководье меж островов, в мелких бухтах и заливах. На материковой суше медведи обычно не находятся долго, но существуют некоторые исключения.

Белый медведь

Средняя продолжительность жизни полярного хищника около 19 лет, рекордная зарегистрированная продолжительность жизни полярного хищника составляет 45 лет.

Голос полярного хищника представляет собой грубый рев.

Этот гигант имеет лишь одного врага страшного врага – человека.

Белый медведь хищник, преимущественно питается тюленями. Охота на тюленя представляет собой длительное подкарауливания тюленя у лунки, при появлении из воды медведь обычно наносит удар лапой по голове тюленя, который обычно является смертельным и выбрасывает тело мертвого зверя на лед. Поедания тюленя медведь начинает со шкуры и сала, остальное же обычно остается нетронутым. За один кормление взрослых хищник обычно поедает 7-10 килограмм, иногда до 20. Так же в рацион медведя входит и рыба, которую медведь ловит загоняя в тупик. Наземные животные могут входить в рацион медведя лишь при нехватке другой пищи. Иногда медведь охотится на моржей и белух, но это бывает крайне редко. К добыче медведь подкрадывается ползком по снежному или ледяному покрову. Темные глаза и нос медведь прикрывает белоснежными конечностями. Полярный хищник так же может охотится на тюлений выпрыгивая из воды и заставая тюленя на берегу врасплох.

Ссылки на описания других животных:

Рубрики:  Звери
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Akmaya   обратиться по имени Очень интересно! Понедельник, 25 Июля 2016 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку