-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Redza

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2011
«аписей: 483
 омментариев: 536
Ќаписано: 3512

¬иды лебедей с фото

¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 15:38 + в цитатник

Ћебеди – прекрасные представители одного из видов водоплавающих птиц. »х грациозна€ осанка и красота редко кого оставл€ют равнодушными.

Ќесмотр€ на то, что в природе их существует несколько видов, можно вы€вить несколько признаков, по которым они похожи. ѕрежде всего, это форма их тела - длинна€ ше€, крыль€, массивна€ нижн€€ часть, короткие лапы, клюв. ¬ минуту опасности крик птицы может подн€ть в воздух всю стаю. »з–за того что у птиц короткие лапы, они не могут быстро переходить рассто€ни€.

–азмах крыльев может достигать двух метров, масса тела может быть от 10 до 15 килограммов.

—уществуют несколько видов представителей этой прекрасной породы: рассмотрим их.

Ћебедь-кликун, птицы из этой породы имеют белый окрас, желтый клюв и черные лапы.

Ћебедь-кликун

Ћебедь-кликун

Ћебеди этой породы очень верны своему партнеру и т€жело переживают разлуку или смерть. ѕары лебедей, обычно, всегда плавают вместе и воспитывают сообща свое потомство.

„ерный лебедь – красива€ грациозна€ птица, отличающа€с€ от своих собратьев не только окрасом, а еще красным клювом и длинной шеей, котора€ занимает больше половины массы ее тела. ѕри встрече других черных лебедей, между ними существует ритуал - они приветствуют друг друга высоким гортанным приветствием и как кивают друг другу в ответ.

„ерный лебедь

„ерный лебедь

ќбитают черные лебеди в основном в јвстралии, в наших местах их можно встретить в заповедниках или зоопарках.

ƒругой сородич чЄрного лебед€ – черношейный лебедь. ” него длинна€ красива€ черна€ ше€, красный клюв и тело покрыто белыми перь€ми. ќчень красивые, необычной красоты, птицы.

черношейный лебедь

ќбитают в странах ёжной јмерики, в средней части ќгненной «емли и „или. «имовать улетают на юг Ѕразилии или в ѕарагвай.

ћалый лебедь – благодар€ своим малым формам, птица неприхотлива в уходе и прокорме. ќбитает в нашей тундре, зимовать улетает в «ападную ≈вропу. ¬зрослые птицы имеют массу до 5 килограмм, высота до 130 сантиметров. ѕитаютс€ растительной пищей (травы, €годы, растени€).

“акже читайте про белок и смотрите их фото.

Ћебедь американский – соответству€ названию, живет в тундровых местах —еверной јмерики континента, на котором живЄт енот-полоскун. ћеста дл€ проживани€ выбирает труднодоступные и глухие. ћасса тела небольша€ (весит, примерно, от 5 до 10 килограмм), вырастает примерно от 110 до 150 сантиметров.

 ак уже было выше сказано, питание у птиц этой породы не отличаетс€ разнообразием. Ћебеди питаютс€, травой, €годами, мелкими насекомыми. ѕтицы, которые живут в тундре, питаютс€ мелкой рыбой.

“акже читайте другие посты про животных:


 

–убрики:  «вери
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 21:21 (ссылка)
ѕри€тного вечера и настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку